Поездка в Сингапур: часть I
Итак, я летел в самолете JetStar’а из Гонконга думая о еде. Подходящих наличных у меня не осталось. Бортпроводники, правда, бегали с мобильным карточным терминалом, но что-то у них с ним не получалось. Да и серьезного питания на борту лоукостера не предусмотрено. Оставалось только пить пронесенную из аэропортного автомата воду в бутылке. Остальные пассажиры полистав каталог так же заказывали лишь напитки. Некоторым разливали водку «Русский стандарт» (не ожидал от китайцев).
Тут в начале еще несколько фотографий из аэропорта Гонконга бонусом к предыдущей части отчета.
Спустя 3,5 часа мы благополучно приземлились в аэропорту Чанги в Сингапуре. Тут располагается домашний терминал JetStar’а, так что никаких автобусов – пристыковались к гейту.
Электронная виза в Сингапур
Предъявил распечатку электронной визы, получил штамп в паспорт, быстро получил багаж. Тут же запреметил обменник. У меня с собой было 40 тыс. йен, оставшихся от прошлогоднего отпуска в Японии. Предложенный курс не сильно отличался от посмотренного заранее в обменнике Мустафа-центре в Маленькой Индии, рекомендованного, как наиболее выгодное место (на счет долларов и евро не уточнял, меня интересовали только йены – так что это не руководство к действию). Обменял пока 30 тысяч. Паспорт не требуется.
SIM-карта в Сингапуре
Собравшись уже уходить, увидел рекламу операторов сотовой связи и уточнил, если ли в продаже симки. Для их покупки паспорт уже нужен. Меня интересовала microSim для айфона – такая нашлась только с предоплаченным безлимитным 3g-интернетом от SingTel. Обошлась аж в 40 SG$ (курс 23 рубля за 1 SG$). Впечатлился. Отдал немного только что полученных бумажек обратно.
Дальше предстояло решить проблему с пустующим уже полдня желудком. В самолете обещал себе поесть в первом же кафе после приземления. Им оказался Бургеркинг. Поел вкусно. Недорого. Заодно отметил для себя, что из всех американских фастфудов он самый приличный.
Метро Сингапура
Пошел искать станцию метро. Немного поплутав (сингапурцы, как оказалось, умеют делать неочевидную навигационную инфографику) доехал до нужного терминала. Тут между ними, как и в Гонконге, ходит автоматический поезд, только не под землей, а над ней.
С автоматами для покупки билетов на метро трудностей не возникало. Дополнительно к сумме проезда от станции до станции взимается доллар залога за билет. После выхода его можно вернуть в таком же автомате.
К аэропорту ходит отдельная короткая ветка метро, в конце которой следует пересадка на основную линию. Но на карте они обе обозначаются зеленым цветом. Так что о необходимости пересаживаться, узнал на месте. Через некоторое время доехал до центра, станции City Hall, где пересел на красную ветку, по которой добрался до нужной мне станции Novena. Выйдя на ней направился в сторону отеля. Маршрут я заранее мельком просмотрел на Google Street View, чтобы найти дорогу поудобнее для перемещения с чемоданом. Сам отель я правда все равно сначала проскочил – реальная жизнь все-таки отличается от фотографий. Да и домов похожих тут было предостаточно. И таблички с номерами не везде видны. Уточнив у местных направление движения, уже без труда нашел нужное строение. Отель, как и в Гонконге был забронирован через Агоду.
Отель и вечерний Синг
Заселился. Местные китайцы, в отличии от гонконгских, никакого залога не берут. Отель небольшой. 3 звезды. Большая кровать, душевая кабинка (с проточным нагревателем), телевизор, бесплатный интернет – все аккуратно и чисто.
Время близилось к вечеру, но день терять не хотелось. Так что пошел погулять в сумерках. Добрел до знаменитой Orchard Road, после чего ознакомительную прогулку и первый день в Сингапуре решил закончить.
Криминала тут нет, но колючую проволоку никто не отменял. Возможно, от какой-то живности.
Кстати, собираясь сюда, я предвкушал жару, прочно ассоциирующуюся у меня с экваториальным климатом. Но на деле меня встретила пасмурная погода и 26-27 градусов. После Гонконга я просто начал мерзнуть при такой температуре).
Автобусная остановка.
Уличные музыканты играют блюз и кантри.
Чайнатаун Сингапура
На следующий день отправился на станцию Chinatown, где приобрел туристический проездной (толку мало, покупать не рекомендую), после чего отправился гулять по центральным районам города.
Индуистский храм.
Китайский храм.
Фреска в духе «Миру — мир»
Такси.
Тут был дом.
Знаменитый отель Marina Bay Sands виден издалека.
Информационное табло с количеством свободных мест для парковки вблизи основных городских обьектов поблизости.
А в этом здании художественная галерея современного искусства и полицейский участок.
Не знаю, что символизирует…
Форт Сингапура
Рядом со старым фортом времен британской колонии, находится действующая военная база.
Сам форт. Сейчас выполняет роль дворца культуры, где проходят различные мероприятия и репетируют музыкальные группы.
Центр города
Памятник слону.
Начинается строительство инфраструктуры трассы «Формулы-1» на улицах города. Сам гран-при состоялся позднее в сентябре.
Иногда попадаются традиционные объекты искусств и ремесел местных аборигенов.
Когда добрался до сюда, начал накрапывать дождь, после чего я решил двигаться обратно в сторону отеля. Фотографировать стало затруднительно. Из-за такой погоды решил продумать дальнейший план посещений других объектов в Сингапуре, чтобы использовать время в отсутсвие осадков наиболее эффективно.
Продолжение следует…
Содержание: